Стать дилером
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества. Ознакомьтесь
с условиями партнерской программы
Новости

Подсказка #26 Настройки недельного таймера автоотключения / 08.12.2017

Продолжение подсказок "bizhub hack", сегодня расскажет как минимизировать энергопотребление. Наша серия подсказок направлена на то, чтобы сделать ваше общение с техникой Konica Minolta удобнее и продуктивнее.

 

Пожелание

Минимизировать энергопотребление

Решение

Так как для МФУ наиболее экономичным с точки зрения энергопотребления режимом работы является неактивное состояние, важно соблюсти правильный баланс между нахождением МФУ в режимах сна и готовности к работе, подстраиваясь под график работы офиса

Как это сделать?

Пользователь может управлять графиком включения и выключения bizhub как вручную, так и автоматически посредством динамического эко-таймера. Функция отслеживания графика работы и автоматическая коррекция периодов энергосбережения и готовности к работе активирована в МФУ bizhub по умолчанию.

Интеллектуальная самообучающаяся система автоматически корректирует переключение режимов энергосбережения и работы МФУ с учетом графика работы в офисе для экономии энергии. Система анализирует и запоминает периоды печати и простоя в течение 4 недель, после чего автоматически адаптируется для достижения максимальной энергоэффективности.

В зависимости от выбранного уровня чувствительности система распознает период времени как время работы или время бездействия, собирая статистику для подбора оптимального режима.

Настройки еженедельного эко-таймера

Настройки динамического таймера доступны Администратору МФУ. Для входа в меню Администратора потребуется пароль. (Заводская установка 1234567812345678)

Последовательность действий: В главном меню (кнопка "Домой"): «Утилиты»

Утилиты – Настройки администратора

Настройки администратора – Настройки системы

Настройки системы – Настройки недельного таймера

Настройки недельного таймера – Настройки ВКЛ/ВЫКЛ недельного таймера

Здесь можно не только активировать или деактивировать работу недельного таймера, но и выбрать режим энергосбережения, в который будет переходить аппарат:

  • Автоматическое выключение питания, при котором аппарат неактивен и не принимает задания. Этот режим наиболее экономичен
  • Спящий, который позволит аппарату принимать данные и факсы, однако напечатаны они будут только по возвращении в обычный режим работы

Также доступна установка периодов включения настроек энергосбережения вручную – по часам и дням недели

Profit.

Подсказка #27 Регулировка градации

Подсказка #25 Количество отображаемых настроек

Подсказка #24 Конфиденциальная печать